Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

12.05.2016 Разработали 13 новых серий жилых домов

Эти дома отвечают современным градостроительным требованиям, которые предусматривают переменную этажность, наличие угловых секций для формирования квартальной застройки, вход в подъезды со стороны внутренних дворов, проектирование первых этажей для предприятий торговли и бытового обслуживания. Все это, а также вариативность набора квартир на этаже, выразительные фасады и специальные места для размещения кондиционеров по достоинству оценят жители.

В Департаменте добавили, что больше всего планируется построить домов серии «ДОММОС» (разработчик ОАО «ХК ГВСУ ЦЕНТР»). В столице появится 27 таких новостроек: на ул. Долгопрудной в Дмитровском районе Северного округа Москвы, на ул. Феодосийской в районе Северном Бутово на юго-западе столицы, в районе Митино (вблизи села Рождествено) и в поселениях Московский и Филимонковское Новой Москвы.

14 домов серий «ДСК Град» планируется возвести в поселении Филимонковское и в районе Крюково г. Зеленограда (застройщик - ГК «Мортон»).

7 домов этой же серии построит ОАО «Группа ЛСР» на севере Москвы - в районе Бескудниково и на Дмитровском шоссе.

Строительство первых домов серий «ДОМНАД» и «ДОМРИК» завершено в районе Некрасовка на юго-востоке столицы (застройщик - ОАО «ДСК-1»). Там же будут построены еще несколько домов этих серий и серии «Д8-1/17Н1».

Напомним, с 2016 года по решению правительства Москвы все столичные домостроительные комбинаты должны перейти на выпуск новых типовых серий панельного домостроения.

Модернизация ДСК предусматривает возможность размещать дома на участках любой конфигурации, обеспечивая квартальность застройки.

В новых домах можно варьировать этажность - от 6 до 17-и, фасады должны быть разнообразными, а квартиры иметь свободную планировку.

На первых этажах типовых домов необходимо предусмотреть общественные пространства - магазины, кафе, комплексы по оказанию бытовых услуг

12.05.2016 ФМС РФ упразднена

5 апреля 2016 года ФМС РФ упразднена, а теперь и недоступен официальный сайт ФМС РФ fms.gov.ru.

Теперь часть информации с сайта ФМС РФ доступна на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России:

 
или 
 

19.04.2016 Строительство на Калужском шоссе

На Калужском шоссе планируется построить четыре тоннеля, четыре эстакады и три моста.

Ширина проезжей части шоссе увеличится с 2-3 полос для движения в одну сторону до 5-6 полос. Для того чтобы защитить жителей от шума магистрали, на протяжении 2,2 км планируется установить 11 шумозащитных экранов. Реконструкция Калужского шоссе на участке от МКАД до магистрали А-107 пройдет в несколько этапов. Сейчас работы ведутся на 9-километровом отрезке от МКАД до границы поселения Сосенское («новая Москва»).

19.04.2016 12 гостиниц на 1115 номеров планируется сдать в эксплуатацию в столице в этом году

12 гостиниц на 1115 номеров планируется сдать в эксплуатацию в столице в этом году, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. По его словам, один отель площадью 30,6 тыс. кв. м уже введен. Он находится на территории аэровокзального комплекса «Внуково» на 2-ой Рейсовой ул., д. 2 в Западном округе Москвы. «Гостиничный комплекс рассчитан на 440 номеров и обеспечен парковкой на 102 машиноместа», - сказал К. Тимофеев. В Москомстройинвесте отметили, что в 2015 году в Москве было введено 9 гостиниц на 1568 мест. Одну из них - «IBIS Москва Динамо» посетил мэр Москвы Сергей Собянин 14 апреля. «Мэр Москвы Сергей Собянин поставил перед нами задачу нарастить объемы строительства гостиниц в преддверии крупных мировых спортивных соревнований», - пояснил К. Тимофеев. Напомним, за последние 5 лет в Москве открылось 35 отелей. В ближайшие 3 года ожидается ввод еще нескольких десятков гостиничных комплексов. Строительство ведется за счет средств инвесторов. Ранее К. Тимофеев заявил, что крупные международные операторы-отельеры проявляют повышенный интерес к развитию бизнеса в российской столице. «На международной выставке недвижимости MIPIM мы встречались с представителями гостиничного бизнеса. В настоящий момент они заняты поиском в столице подходящих земельных участков», - подчеркнул председатель Комитета. При этом он отметил, что речь идет не о строительстве крупных гостиничных комплексов, а об объектах площадью до 20 тыс. кв. м.

   

 

 

19.04.2016 Заявления "на квоту"

Федеральная Миграционная Служба Российской Федерации напоминает о том,
что факт подачи заявления "на квоту" и даже положительное решение комиссии о выдаче квоты не являются основаниями для продления срока пребывания.
Если иностранный гражданин истратил положенные ему по закону 90/180 дни, он обязан выехать из России на три месяца, даже если получил квоту.

 В связи с тем, что прием заявителей в большинстве регионов осуществляется по предварительной записи,то, зная назначенную дату ему дату приема документов, иностранный гражданин может какую-то часть от своих 90 суток оставить неизрасходованными и выехать за пределы РФ, а оставшиеся дни от этих 90 суток приурочить к назначенной дате и въехать в РФ вновь в этот период. На ФМС не возложена обязанность приема документов у иностранного гражданина после окончания срока его легального пребывания.

*Источник ФМС РФ

Наши лучшие предложения: