Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

08.08.2018 Новые общежития Подмосковья

Рады сообщить, что открылись три новых общежития:

общежитие для рабочих в Жуковском Раменский район, общежитие для рабочих в  деревне Радумля Солнечногорский район, общежитие для рабочих  в пос. Часцы Одинцовский район.

Ждем заявки на размещение.

07.08.2018 Иностранцев нужно регистрировать, только если они живут в компании

В Закон о миграционном учете  внесены уточнения о том, что иностранец подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу любого помещения, в котором он фактически проживает.
Например, по адресу:
 жилого помещения, не являющегося его местом жительства;
 гостиницы, санатория, дома отдыха, пансионата, детского лагеря, туристской базы, кемпинга;
 медицинской организации;
 организации соцобслуживания;
 исправительного учреждения;
 иной организации;
 иного помещения.
При этом иностранный гражданин подлежит постановке на учет по месту пребывания по адресу организации, в которой он работает, в том случае, когда он одновременно проживает по адресу этой компании либо в ее помещении, не имеющем адресных данных (строении, сооружении), в том числе во временном.
 
До изменений компания должна была поставить иностранца на учет, если он у нее либо работает, либо проживает. Теперь уведомлять ФМС необходимо, если лишь эти два обстоятельства одновременно имеют место. Очевидно, под эту поправку подпадают в основном строительные компании.
 
Так же в КоАП внесли новый штраф для организаций, не проследивших за судьбой приглашенного в РФ трудового мигранта.
Предприятия должны контролировать, соответствует ли заявленная цель въезда в страну фактической деятельности иностранца, а также покинул ли он ее пределы своевременно.
Бездействие в этом вопросе будет стоить должностному лицу от 40 до 50 тыс. рублей, юрлицу – в 10 раз больше: от 400 тыс. рублей до полумиллиона.
Действовать штрафы начнут с середины января следующего года.
 
Согласно Федеральному закону от 25.07.2002 № 115-ФЗ приглашающей стороной является организация, по заявлению которой иностранцу было выдано приглашение, послужившее основанием для получения въездной визы.
 
*Источник СПС КонсультантПлюс.  Журнал Время Бухгалтера эксклюзивно для компании Трудовой город.
 

15.01.2018 Соблюдение правил привлечения к труду иностранцев проверят при помощи чек-листов В них содержатся контрольные вопросы по обязательным миграционным требованиям, предъявляемым к бизнесу.

Соблюдение правил привлечения к труду иностранцев проверят при помощи чек-листов В них содержатся контрольные вопросы по обязательным миграционным требованиям, предъявляемым к бизнесу.

Соблюдать эти требования необходимо, чтобы обеспечить безопасность государства.

Предмет планового контроля ограничен списком вопросов, содержащихся в проверочных листах.

Госконтроль в сфере миграции проводит МВД РФ при помощи риск-ориентированного подхода. В целях его применения деятельность компаний и ИП отнесут к одной из категорий риска на основании утвержденных критериев.

Так, чрезвычайно высокий риск присвоят, если (или-или):

— должностное лицо юрлица или ИП уже наказывали за незаконную миграцию по ст. 322.1 УК РФ в течение 2 лет, предшествующих дате принятия решения об оценке риска;

— за указанный срок уже вынесено не менее 35 решений об административных наказаниях юрлица (должностного лица или ИП) за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ, незаконное привлечение их к труду или несоблюдение порядка такого привлечения.

Частоту плановых ревизий привязали к присвоенному риску. Если риск чрезвычайно высок, то проверять станут раз в год. Низкий риск означает, что контролеров не следует ожидать чаще чем раз в 10 лет.

Информацию о присвоенных рисках территориальные органы МВД по субъектам РФ разместят на своих сайтах в Интернете.

* Журнал Время Бухгалтера эксклюзивно для Трудовой город.

22.02.2018 Новые общежития!

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить, что у нас открываются два новых общежития. Общежитие для рабочих на Выставочной (Шелепиха) и общежитие для рабочих на Ботаническом саду (Сельскохозяйственная).

Готовы сдать в субаренду под одну строительную организацию. Ждем заявок.

     

14.12.2017 К ЧМ -2018 усиливается контроль за незаконными хостелами

Депутаты Мосгордумы для предотвращения незаконного появления хостелов намерены добиваться усиления контроля за квартирами, которые сдаются арендаторам. По решениям судов по представлению управления Роспотребнадзора по Москве приостановлена деятельность семи столичных хостелов. Уточнялось, что количество жалоб на деятельность хостелов в 2017 г. по сравнению с 2016 г. снизилось. В 2016 г. в адрес управления и территориальных отделов поступило 307 жалоб, тогда как за девять месяцев 2017 г. количество жалоб составило 126.

Наши лучшие предложения: