Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

15.08.2017 Определен первый район сноса пятиэтажек.

Итак, первым районом сноса обозначено Бескудниково. Столичные власти прорабатывают более 250 земельных участков под строительство по программе сноса. 37 пятиэтажных домов в ближайшее время будут стерты с лица земли, а их жители будут переселены в квартиры новостроек. Напомним, что в предварительный список по сносу попали 4,5 тысячи домов. Москвичи уже сейчас могут посмотреть, где будут их новые квартиры.

 

 

14.07.2017 Прием на работу гражданина Белоруссии,особенности.

Вопрос: клиент просит сообщить как правильно заключить трудовой догвор с гражданином Белоруссии.

Ответ: Граждане Республики Беларусь, ведущие трудовую деятельность на территории РФ, имеют равные права с гражданами РФ на оплату труда, режим рабочего времени и  отдыха, охрану и условия труда и другие вопросы трудовых отношений, то есть на граждан Республики Беларусь в полной мере распространяется действие норм трудового законодательства РФ и прием на работу осуществляется на условиях ст. 56-71 ТК РФ. Граждане Белоруссии подлежат миграционному учету по месту пребывания, то есть по адресу работодателя. Для граждан Беларуси срок пребывания в РФ без постановки на миграционный учет по месту пребывания составляет 90 дней с даты въезда.

Срок временного пребывания (проживания) на территории России граждан Беларуси, прибывших для осуществления трудовой деятельности или трудоустройства, определяется сроком действия их трудового (гражданско-правового) договора. Сроки пребывания должны быть указаны в числе прочих данных в уведомлении о прибытии.

Для постановки граждан Белоруссии на учет по месту пребывания работодатель (заказчик работ, услуг) должен уведомить орган миграционного учета об их прибытии путем представления уведомления по форме, утвержденной Приказом ФМС РФ от 23.09.2010 № 287, в территориальный орган МВД РФ одним из способов, перечисленных в пп. «а» п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона № 109-ФЗ, абз. 1 п. 22 Правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9 (п. 7 ч. 1 ст. 2, абз. 1 ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ).

В соответствии с абз. 1 п. 8 ст. 13 Закона № 115-ФЗ работодатели и заказчики работ (услуг), привлекающие к трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого трудятся иностранцы, о заключении и прекращении (расторжении) с ними трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) не позднее 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Формы и порядок представления уведомлений утверждены Приказом ФМС РФ от 28.06.2010 № 147.

*Источник КонсультантПлюс. Эксклюзивно для Трудового города.

23.05.2017 В Москве планируется ужесточать наказание за содействие незаконной миграции

Как сообщается из официальных источников "Российская газета" власти планируют увеличить размер административных штрафов за нарушение действующего порядка оформления документов на право пребывания (проживания) иностранцев и лиц без гражданства. Соответствующий законопроект опубликован сегодня на сайте правительства РФ.

23.06.2017 Зеленый двор

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что до конца года появятся новые нормы проектирования жилья. В частности в каждом новом микрорайоне будет обязательным строительство школы и детского сада, парковки и детских площадок, поликлиники в шаговой доступности.  Высадке деревьев отводится отдельное место в нормах, а  крыши домов будут оборудованы летними кинотеатрами. Стоит отметить, что такие нормы очень важны в условиях реновации жилфонда.

Так же мэр Москвы Сергей Собянин гарантирует жителям столицы, что новое жилье после сноса ветхих пятиэтажек, они получат в том же  районе, где и проживали ранее.

21.02.2017 Снос московских "хрущевок"

В 2017 году планируется комплексный снос "хрущевок". Мэр г. Москвы Собянин ранее заявлял о нецелесообразности капитального ремонта таких домов. В данное время в "хрущевках" проживают порядка 1 500 000 москвичей.
И составляет такое жилье порядка 25 миллионов кв.м. Уже сейчас в Юго-Западном районе можно наблюдать такие дома опустевшими под снос.

 

 

  

Наши лучшие предложения: