Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

22.02.2018 Новые общежития!

Уважаемые клиенты!

Рады сообщить, что у нас открываются два новых общежития. Общежитие для рабочих на Выставочной (Шелепиха) и общежитие для рабочих на Ботаническом саду (Сельскохозяйственная).

Готовы сдать в субаренду под одну строительную организацию. Ждем заявок.

     

15.01.2018 Соблюдение правил привлечения к труду иностранцев проверят при помощи чек-листов В них содержатся контрольные вопросы по обязательным миграционным требованиям, предъявляемым к бизнесу.

Соблюдение правил привлечения к труду иностранцев проверят при помощи чек-листов В них содержатся контрольные вопросы по обязательным миграционным требованиям, предъявляемым к бизнесу.

Соблюдать эти требования необходимо, чтобы обеспечить безопасность государства.

Предмет планового контроля ограничен списком вопросов, содержащихся в проверочных листах.

Госконтроль в сфере миграции проводит МВД РФ при помощи риск-ориентированного подхода. В целях его применения деятельность компаний и ИП отнесут к одной из категорий риска на основании утвержденных критериев.

Так, чрезвычайно высокий риск присвоят, если (или-или):

— должностное лицо юрлица или ИП уже наказывали за незаконную миграцию по ст. 322.1 УК РФ в течение 2 лет, предшествующих дате принятия решения об оценке риска;

— за указанный срок уже вынесено не менее 35 решений об административных наказаниях юрлица (должностного лица или ИП) за нарушение правил пребывания иностранцев в РФ, незаконное привлечение их к труду или несоблюдение порядка такого привлечения.

Частоту плановых ревизий привязали к присвоенному риску. Если риск чрезвычайно высок, то проверять станут раз в год. Низкий риск означает, что контролеров не следует ожидать чаще чем раз в 10 лет.

Информацию о присвоенных рисках территориальные органы МВД по субъектам РФ разместят на своих сайтах в Интернете.

* Журнал Время Бухгалтера эксклюзивно для Трудовой город.

29.11.2017 Компания имеет право поставить иностранца на учет по своему адресу

Конституционный Суд РФ подготовил обзор, посвященный наиболее важным решениям, принятым им в II и III кварталах 2017 года (постановления, определения по жалобам и запросам).

Например, описаны следующие дела

Миграционный учет

Если иностранный гражданин поставлен на миграционный учет по месту нахождения (адресу) пригласившей его организации (принимающей стороны), правовая связь с которой в период его пребывания в России им не утрачивается, то он не обязан вставать на миграционный учет по месту нахождения (адресу) жилого помещения, которое ему предоставила та же принимающая сторона и в котором он временно проживает.

* Источник К+

14.12.2017 К ЧМ -2018 усиливается контроль за незаконными хостелами

Депутаты Мосгордумы для предотвращения незаконного появления хостелов намерены добиваться усиления контроля за квартирами, которые сдаются арендаторам. По решениям судов по представлению управления Роспотребнадзора по Москве приостановлена деятельность семи столичных хостелов. Уточнялось, что количество жалоб на деятельность хостелов в 2017 г. по сравнению с 2016 г. снизилось. В 2016 г. в адрес управления и территориальных отделов поступило 307 жалоб, тогда как за девять месяцев 2017 г. количество жалоб составило 126.

11.10.2017 Министерство труда Узбекистана навестило соплеменников в московских общежитиях и осталось довольно результатами осмотра.

Министерство труда Узбекистана навестило соплеменников в московских общежитиях и осталось довольно результатами осмотра.

Делегация министерства занятости и трудовых отношений Узбекистана во главе с первым замминистра Эркином Мухитдиновым и руководителем Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Хужабахлилом Асамовым
посетила общежития для узбекистанцев, работающих по трудовым соглашениям в Московской области.

Общежития  для граждан СНГ созданные на средства компаний, работодателей Москвы и частных предпринимателей отвечают всем необходимым требованиям проживания, питания, а также адаптации для трудовой деятельности в России, заключили представители ведомства.

Кроме того, в подобных общежитиях действует выгодная для граждан Узбекистана льготная система стоимости проживания — от 3,5 тысячи до 7 тысяч рублей в месяц.

По данным МВД РФ, в России проживают 1,7 миллиона граждан Узбекистана.

*Источник "Вести Узбекистана".

Наши лучшие предложения: