Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

20.05.2020 Мишустин рассказал об ограничениях регионов

Россия избежала негативных сценариев по коронавирусу, сейчас 14 регионов уже начали снимать ограничения, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Также сегодня первый день, когда число выписанных по выздоровлению превышает количество заболевших. Это показывает, что ситуация постепенно стабилизируется, особенно в Москве, которая первой столкнулась с новой инфекцией.

18.05.2020 Меры государственной поддержки бизнеса и населения

Глава государства сообщил о новом комплексе мер поддержки россиян и экономики в условиях кризиса, вызванного эпидемией COVID-19. Пакет мер помощи содержит налоговые льготы, кредитные преференции, прямую матпомощь семьям с детьми.

Налоги

Пострадавшим от COVID-19 представителям среднего и малого бизнеса, предпринимателям и социально ориентированным НКО Владимир Путин предложил полностью списать налоговые и страховые платежи за II квартал текущего года. Послабление не коснется НДС.

Плательщикам налога на профдоход вернут все налоги, которые они заплатили в прошлом году в рамках своего спецрежима. Кроме этого, самозанятым дадут «налоговый капитал» в сумме одного МРОТ. За счет этих средств они смогут осуществлять платежи по налогу.

Предприниматели из отраслей – жертв эпидемии получат вычет в сумме МРОТ в отношении страховых платежей.

Льготы по кредитам

С первого июня на льготных условиях заработает кредитная программа, направленная на поддержку занятости. На льготу смогут претендовать пострадавшие компании и социально ориентированные НКО.

Кредит будет предоставляться на следующих условиях:

— МРОТ на работника в месяц – всего 6 месяцев;

— погашение до 1 апреля 2021 года;

— конечная ставка для заемщиков – 2 процента (остальное субсидирует бюджет);

— капитализация процентов;

— 85-процентное обеспечение госгарантией;

— при сохранении штата персонала на уровне 90 процентов за время действия программы основной долг и проценты спишут по окончании кредита;

— при сохранении занятости на уровне 80 процентов будет списана половина кредита.

Поддержка семей с детьми

Пятитысячные выплаты предоставят на всех детей до трех лет, а не только при наличии права на маткапитал. Деньги будут платить в апреле–июне. Минимальное пособие по уходу за ребенком, предоставляемое неработающим лицам, вырастет в два раза – до 6 751 рубля. Все российские семьи получат единовременную выплату 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

ИНФОРМАЦИЯ Администрации Президента РФ

12.05.2020 Арендаторы смогут расторгнуть договоры без штрафов

Правительство РФ предложило особый порядок продления и расторжения Договоров аренды. В Государственную Думу внесен особый законопроект о мерах поддержки экономики в рамках пандемии, который предоставит новый порядок помощи добросовестным арендаторам.

В частности, Минэкономразвитие уже разработал проект поправок, нацеленных на поддержку бизнеса. Ведомство считает необходимым запретить арендодателям штрафовать нанимателей за досрочное расторжение арендных отношений, если это напрямую не прописано в Договоре аренды.

13.05.2020 Авансирование по государственным контрактам

Кабмин принял решение увеличить авансирование исполнителей по государственным контрактам. Соответствующее Постановление от 30.04.2020  № 630 подписал Михаил Мишустин.

Как сообщается на сайте правительства, установленный для размера авансов лимит 30 процентов вырастет до 50 процентов.

Таким образом, компании, выполняющие работы, услуги или поставляющие товары для государственных нужд, смогут получать авансы до половины цены заключенного госконтракта.

Нововведения являются еще одной мерой поддержки бизнеса в условиях кризиса, вызванного эпидемией COVID-19.

07.05.2020 С 12 мая в столице откроются промышленные и строительные предприятия

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 мая 2020 подписал Указ о первых ослаблениях ограничений работы строительных и производственных предприятий с 12 мая 2020г. ,так же он указал на то, что работники этих сфер меньше всего контактируют с потребителями в отличие от сферы торговли и услуг. В Москве восстановится строительство автодорог, школ и садов.

Это даст «огромный мультипликативный эффект», поскольку «оживут тысячи производственных цепочек, в которые включены производители стройматериалов и оборудования, проектировщики, транспортники и работники многих других отраслей», а на работу в Москве вернутся 500 тыс. человек, отметил мэр.


Наши лучшие предложения: