Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

09.08.2021 РВП без КВОТ

РВП без квот. С 1.07.21 года вступил в силу новый закон №274 ФЗ о получении РВП (разрешение на временное проживание) без квоты для граждан трех стран Украины, Молдовы, Казахстана.

Данный закон внес большие изменения в 115 и 128 ФЗ.  Вступает закон в силу через 180 дней после его официальной публикации, т.е. 29 декабря 2021 года.

С 01.07.21 и с 24.08.21 года уже вступают в силу следующие новшества: вид на жительство будет выдаваться в виде карты с электронным носителем и без срока действия, за исключением нескольких категорий граждан.

Сам вид на жительство можно оформить в форме карты с электронным носителем, на которой будут биометрические данные владельца.

Внутренние регламенты для МВД еще не выпущены, ждем в ближайшее время.

Лица без гражданства, находящиеся на территории РФ смогут в течении 10 дней, после обращения в УВМ, получить удостоверение лица без гражданства сроком на 10 лет, которое даст им законное право находиться и работать на территории РФ.

 

 

07.08.2021 С Днем Строителя!!!

Дорогие партнеры! Поздравляем Вас с профессиональным праздником - Днем строителя!

Пусть фундамент будет прочным, 

И в работе и в семье,

Пусть здоровье не подводит

И всегда везет в судьбе!

 

04.08.2021 Что будет после 15 сентября

Что делать мигрантам после 15 сентября?

Чуть больше 1 месяца осталось до нового часа ""X"". 30 сентября заканчивается льготный период на пребывание иностранцев в РФ. Вопрос о том, что будет дальше уже назрел.

Все меры послабления, намекают на то, что иностранец должен легализоваться м все возможности для этого предоставлены государством. Возможно льготный режим будет продлен. Для того, что бы в миграционных центрах не было многокилометровых очередей думать о своей легализации нужно уже сейчас. 

 

После 15 сентября 2021 г иностранцам с действующими документами предоставят еще 185 дней на то, что бы без паники оформить статус, на который имеют право.

#trudovoygorog_новости

06.08.2021 Нехватка рабочих рук вызывает инфляцию

Нехватка рабочих рук вызывает инфляцию.

Отсутствие мигрантов частично влияет на рост инфляции. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, отвечая в интервью РБК на соответствующий вопрос. Вместе с тем, отметил он, бизнес адаптируется, а объемы работ не только не уменьшились, но и выросли.

Мэр пояснил, что прошлым летом почти на два месяца пришлось закрыть стройки, прекратить работу по благоустройству и ремонтам, а строительные организации были вынуждены увольнять людей. Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы, "и все остальное тоже начало расти".

 "Потому что, когда заработная плата растет без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции", - заявил Собянин

 

Источник РБК

 

 

03.08.2021 Упростят въезд мигрантам

В РФ могут  упростить въезд мигрантам, которые будут задействованы в международных мероприятиях, например в строительстве стадионов. Эту инициативу одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Говорится как о крупных спортивных соревнованиях, так и о мелких фестивалях и выставках. В рамках упрощения въезда в страну организаторам и мигрантам ек потребуется оформление разрешительных документов, и эти иностранцы не будут учитываться в квотах. Правительство РФ будет заранее утверждать перечень мероприятий, попадающих под действие послабления режима ввоза.

Наши лучшие предложения: