Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

20.07.2016 Первый документ для иностранца

Самый первый документ, который иностранный гражданин оформляет себе на территории РФ – это миграционная карта.

Миграционная карта – это документ, отражающий сведения об иностранном гражданине, который въезжает на территорию РФ. С ее помощью органы ФМС осуществляют контроль за пребыванием иностранцев на территории страны. Также миграционная карта требуется для оформления любых документов на территории России.

Когда Вы получили миграционную карту очень важно заполнить все поля правильно, а также указать точную цель въезда.

Например, если Вы приехали для работы – должна быть строго указана цель въезда «работа», если вы планируете обучаться, в таком случае выбирайте именно эту цель въезда, иначе, Вы не сможете оформить ни один документ.

 

Важно! Внести изменения в миграционную карту невозможно!


Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда иностранные граждане оставляют поле «цель въезда» пустой, надеясь потом внести необходимую цель. Но по нашей многолетней практике, на границе данную карту вносят с пометкой частного въезда.

 

Важно! Оформить миграционную карту по приезду в город нельзя! Ее выдают только на границе.

 

В случае неверно внесенных данных в миграционную карту Вам придется ехать на границу для оформления новой.

Существует услуга «поездка на границу». Вас отвезут на ближайший пограничный пункт для оформления новой миграционной карты. Но это огромная трата времени и денег.

Если Вы утеряли миграционную карту, Вы можете обратиться в ЕМЦ со справкой из полиции об утере миграционной карты, а также со всеми имеющимися у Вас документами (паспорт, регистрация, патент)

Поэтому мы рекомендуем ответственно подойти к заполнению миграционной карты и хранить ее на протяжении всего пребывания на территории России.

16.06.2016 Как сбить цену при выкупе помещений у города

Фирма 9 лет арендовала помещение в Климентовском переулке в Москве. Решила выкупить площади. Обратилась в Департамент городского имущества и получила проект договора купли-продажи с ценой 13,2 млн рублей.

Посчитав цену завышенной, фирма обратилась к независимому оценщику. Его оценка в два раза меньше – 6,6 млн рублей.

Спор привел стороны в суд и окончательную рыночную цену помещения определила судебная экспертиза – 7 млн рублей.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 01.06.2016 № Ф05-6702/2016

24.05.2016 Лидер среди застройщиков Московской области

На рынке девелоперов Подмосковья лидер остается прежний: ГК МОРТОН. Помимо лидера большой рост показали Urban Group, Группа Самолет-Девелопмент, ГК ПИК и др.

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) совместно с порталом www.ерз.рф в очередной раз подвели итоги ранжирования застройщиков жилья по объему текущего жилищного строительства в Московской области на основе анализа проектных деклараций и сайтов застройщиков. По результатам ранжирования сформирован ТОП-лист застройщиков жилья Подмосковья по состоянию на март 2016 года.

 

Возглавляет список Группа компаний МОРТОН, которая сохранила свое лидерство в ТОП-листе застройщиков, несмотря на снижение объема текущего жилищного строительства более чем на
 23% (с 1 366 334 до 1 049 768 кв. м). В целом объем текущего жилищного строительства в Московской области снизился на 5,5% — с 17,23 млн кв. м в ноябре 2015 до 16,29 млн кв. м в марте 2016 года.

Лидер общероссийского ранжирования Группа ЛСР занимает в ТОП-листе девелоперов Московской области 25-е место, снизив текущий объем строительства в подмосковном регионе на 34% (с 203 185 до 131 841 кв. м).

В частности, наибольший рост по объему текущего строительства показали:

*Urban Group — на 249 тыс. кв. м (+6 позиций в ТОП-листе, с 8-го на 2-е место);

*Группа Самолет-Девелопмент — на 223 тыс. кв. м (+6 позиций в ТОП-листе, с 9-го на 3-е место);

*Группа компаний ПИК — на 190 тыс. кв. м (+3 позиции в ТОП-листе, с 7-го на 4-е место);

*Апрелевка С2 — на 176 тыс. кв. м (+28 позиций в ТОП-листе с 36-го на 8-е место);

*Группа компаний Эталон — на 57 тыс. кв. м (8 позиций в ТОП-листе с 18-го на 10-е место)
В совокупности по состоянию на март месяц 100 крупнейших застройщиков Московской области возводят 13 376 725 кв. м жилья, что составляет более 81% рынка региона. При этом застройщики из ТОП-10 возводят 28,2% жилья.

Анализ проектных деклараций застройщиков показывает, что в период с марта по декабрь 2016 года застройщики планируют ввести в эксплуатацию 10 394 775 кв. м жилья. Опыт прошлого года показал, что из запланированного к вводу жилья в 2015 году, застройщики перенесли на следующий год 2 042 416 кв. м.

*Источник Строительство.ру

26.05.2016 Ответственность работодателя иностранных граждан на объектах строительства

01.07.2016 года вступают в силу изменения в КОАП: ответственность работодателя иностранных граждан на объектах строительства

На сегодняшний день уже подготовлен проект Федерального закона N 1015753-6, вносящий изменения в КОАП от 2016 года, согласно которым будут регулироваться вопросы наказания за незаконное привлечение и использования иностранной рабочей силы на строительных объектах на территории Российской Федерации.

Решение внести изменения в КОАП с июля 2016 года было принято в связи с необходимостью упростить процедуру доказательства наличия состава административного правонарушения, связанного с незаконным использованием труда иностранных граждан, а также для упрощения процедуры привлечения к ответственности владельцев строительных объектов, на территории которых трудятся нелегальные мигранты.

Вносимые в КОАП изменения устанавливают ответственность за нелегальный труд иностранных граждан на объектах строительства, в том числе за:
?нарушение законодательства при заключении с иностранными сотрудниками договора, связанного со строительством, реконструкцией или капитальным ремонтом объекта строительства;
?деловые отношения с контрагентами, подрядчиками и аутстафферами, незаконно привлекающими к труду на стройке иностранных рабочих;
?присутствие на объекте строительства или ремонта иностранцев, нелегально находящихся в стране, которые нарушают правила пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории России.

За подобные нарушения застройщика-работодателя ждет следующая административная ответственность:

? штраф на должностное лицо в размере от 40 000 до 50 000 рублей за каждого иностранца, принятого на работу с нарушениями;
?штраф на ИП составит от 450 000 до 800 000 рублей за каждого иностранца либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;
?штраф на юр.лицо составит от 700 000 до 1 000 000 рублей за каждого иностранца либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Вот такие штрафы и санкции грозят работодателю за незаконное привлечение и использование иностранной рабочей силы на объектах строительства с 1 июля 2016 года, когда по плану Федеральный закон №1015753-6 вступит в силу.

*Источник КонсультантПлюс.

19.05.2016 На рынке недвижимости в Москве наблюдается повышение спроса

На рынке недвижимости в Москве наблюдается повышение спроса.
Рынок недвижимости в Москве стабилизируется, выросли объемы строительства и покупки жилья. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«По нашим оценкам, стоимость жилья в Москве достигла минимума. В той же Новой Москве квартиры эконом-класса продают по цене 80 тысяч рублей за квадратный метр. При этом есть объективные причины, определяющие стоимость жилья в столице - это цена земли, прокладки коммуникаций и самого строительства. Сейчас все это на грани себестоимости. Так что настала оптимальная ситуация для приобретения жилья», - рассказал М. Хуснуллин информационному агентству «ТАСС».

Заммэра отметил, что застройщики понимают сложившуюся ситуацию, поэтому покупают новые участки под строительство, строят жилые комплексы и ожидают повышения цен.

«Только в первом квартале этого года выдано  383 разрешения на строительство жилья общим потенциалом в 3,75 миллиона квадратных метров, что на 30% больше, чем за тот период прошлого года», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, положительное влияние на рынок оказывают также меры, предпринимаемые федеральными и московскими властями. Важным решением для поддержки отрасли стало субсидирование ипотеки. Кроме того, усилен контроль за долевым строительством.  

*Источник КГП г.Москвы

 

Наши лучшие предложения: