Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

19.01.2016 Госкомпаниям могут запретить контракты с иностранцами

Счетная палата выступила за ужесточение закона о закупках товаров и работ для нужд госкомпаний. Аудиторы предлагают, в частности, запретить им пользоваться услугами поставщиков, подконтрольных иностранным лицам, а также ограничить перечень случаев, когда закупка возможна у единственного поставщика.

*Интернет-сайт газеты «Известия».

15.01.2016 Санкции в отношении турецких подрядчиков

Из-за санкций в отношении турецких подрядчиков есть риск не достроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, признали чиновники.
федеральные власти могут разрешить таким застройщикам продолжить работать в России, но при условии создания совместных предприятий с местными партнерами, которые должны стать их контролирующими акционерами. Речь идет примерно о трех десятках турецкий компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать около 60 млрд руб.

Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции,  которое курирует разработку нормативных документов относительно специальных экономических мер в отношении турецких компаний. В пресс-службе Минэкономики сообщили, что пока не получали такого поручения от правительства. Механизмы по созданию турецкими застройщиками СП с российскими партнерами пока никак не формализованы. По его данным, это станет возможным после того, как будет подписан разработанный Минэкономики проект правительственного постановления, где описываются правила отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры. Вчера министерство обнародовало проект этого документа: из него следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018. В конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции: в этот перечень также вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

При создании СП все партнеры должны внести средства в уставный капитал, что в текущей экономической ситуации вызывает вопросы, считает старший юрист Herbert Smith Freehills Сергей Еремин. По его мнению, СП могли бы заключаться при участии госкомпаний и госбанков, но этого не предполагает нынешняя политическая ситуация. Если в СП большая доля будет у российской компании, то она может начать диктовать условия, поэтому более управляемым выглядит партнерство с другой иностранной компанией, работающей в РФ, это возможно по законодательству, считают в турецкой Odak Group (работает в Татарстане).

До введения санкций объем российско-турецких инвестиций достигал $2-2,5 млрд в год, из которых большая часть приходилась на строительную отрасль и производство стройматериалов, отмечает аналитик "Алор Брокера" Кирилл Яковенко. Он не исключает, что принятие российскими чиновниками щадящих мер в отношении турецкого бизнеса — следствие тяжелой экономической ситуации в стране. "В ряде регионов,— резюмирует эксперт,— компании, чьи штаб-квартиры находятся в Турции или учрежденные гражданами этой страны, являются крупнейшими работодателями".

*Источник "Коммерсантъ".

17.12.2015 Определены нормы привлечения иностранных работников на следующий год

Согласно постановлению Правительства РФ от 12.12.2015 № 1358 в 2016 году снизится допустимая доля иностранных работников для предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров и грузов:
- деятельность сухопутного пассажирского транспорта - с 50% до 40%;
- деятельность автомобильного грузового транспорта - с 50% до 35%.
Как и прежде, компании, специализирующиеся на выращивании овощей, смогут принять в штат до 50% иностранцев, организации, ведущие деятельность в области спорта – 25 %, торговли алкоголем и табаком – 15 %. Принимать иностранцев для работы в аптеках и на розничных рынках, как и сейчас нельзя.
 *Официальный интернет-сайт Правительства РФ

12.01.2016 С Наступившими праздниками!

Дорогие партнеры и надежные друзья, поздравляем Вас с Наступившими праздниками 2016 г.!!

Надеемся на плодотворное сотрудничество в текущем году.

Рады сообщить, что год мы начинаем открытием сразу пяти отличных общежитий:

мкр. Сходня, ул. Черняховского
 
м. Водный стадион, Головинское шоссе
 
м. Дмитровская, ул.Писцовая
 
Можайское шоссе, МКАД
 
Речной вокзал, ул. Селигерская
 
 
В каждой комнате телевизор, холодильник, умывальник, с/у, ортопедические матрасы. Видеонаблюдение, охрана, чистота, парковка.

 

           

 

           

 

 

01.12.2015 Кто сможет принимать на работу граждан Турции с 2016 года

Вводится запрет с 1 января заключать трудовые и гражданско-правовые договоры с гражданами Турции. Правило касается только тех, кто не успеет заключить договоры до этой даты. Запрет не затронет работодателей, заказчиков работ и услуг, которых определит Правительство РФ.

(Указ Президента РФ от 28.11.2015 № 583)

*Источник Российская газета

Наши лучшие предложения: