Город:

8(495)500-8921

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все рабочие общежития Москвы и Подмосковья

Новости

25.10.2016 Какие улицы и площади Москвы покроют гранитной плиткой в 2017 году

Власти Москвы намерены  провести 9 аукционов по массовой закупке различных сортов гранитной плитки на общую сумму  в 6,8 млрд рублей

 


Сегодня об этом на общественных слушаниях в рамках проекта "Биржа торгов"  сообщила замглавы столичного Департамента ЖКХ и благоустройства  Эльмира Султанова. Все эти материала будут использованы при реализации в 2017 году в Москве   программы "Моя улица".

В соответствии с ней,   плиткой из 87 различных цветов и размеров  будет покрыто 880 тыс. кв. м поверхности. Даты конкурсов будут объявлены   в ближайшие дни.  Заказчиком закупок выступает ГБУ "Автомобильные дороги".

Плитку надо будет поставить   в течение  270 дней с момента заключения госконтракта, но не ранее 1 января 2017 года. В 2017 году плитку будут укладывать на   Бульварном кольце, улицах Волхонка, Сретенка, Пречистенка, Варварка, площадях Новая, Старая, Пушкинская, Болотная, и Лубянская, а также на Москворецкой и Кадашевской набережных.


 

24.08.2016 Реставрация гостиницы «Пекин» займет два-три года

Реставрация номеров будет вестись поэтапно. В следующем году  приступят к работам в корпусе, выходящем на Большую Садовую улицу, в это время корпус, выходящий на 2-ю Брестскую улицу, будет функционировать. Со временем откроется первый корпус и начнутся работы во втором», - пояснил вице-президент компании.

По его словам, гостиница либо сохранит статус четыре звезды, либо по итогам всех работ получит пять звезд.

«Звездность» гостиницы будет определена объемом инвестиций, который сейчас уточняется», - добавил А. Гончаров.

 

Он отметил, что после реставрации здания в гостинице останется около 200 номеров.

09.08.2016 Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская»

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» в Юго-Восточном округе столицы станет крупнейшим не только в столице.
«Это радиальное направление железной дороги на Нижний Новгород, Московское центральное кольцо, Третий пересадочный контур метро и новую радиальную ветку метрополитена от станции «Авиамоторная» до «Некрасовки», - отметил Сергей Собянин.
Кроме того, в составе ТПУ появится подземный паркинг, офисно-гостиничный центр и торговые площади.


Также на Рязанском проспекте ведется строительство разворотной эстакады. Она позволит автомобилистам повернуть из центра в сторону области и выполнить левый поворот с шоссе Фрезер на Рязанку.

В настоящее время эстакада готова на 90%. Ее запуск в эксплуатацию будет увязан с завершением необходимых работ на станции метро «Нижегородская улица», которая находится в зоне строительства.

 

           

 

 

10.08.2016 Все больше государственных услуг в России предоставляется в интернете

Все больше государственных услуг в России предоставляется в интернете, и миграционная сфера не исключение. Если начиная с 2014 года (конца 2013-го) на сайте ФМС можно было только проверить подлинность полученного патента или разрешения на работу и получить информацию об ограничении въезда в РФ, то начиная с 2015 года количество онлайн-сервисов для иностранцев увеличилось и станет еще больше уже в ближайшее время.

Так, с 2015 года мигрантам для получения патента для трудоустройства в Москве необходимо ездить в многофункциональный миграционный центр (ММЦ) центр, расположенный в 60 км от МКАД в деревне Сахарово. Раньше документы можно было получить в территориальных органах УФМС столицы, поэтому в первые месяцы центр не справлялся с наплывом посетителей, из-за чего образовывались очереди из сотен и тысяч заявителей. Теперь же о загруженности ММЦ можно узнать в режиме реального времени и запланировать посещение, когда в центре более свободно. Причем данные предоставляются по каждому из шести корпусов.

Еще одним важным новшеством можно считать возможность проверки статуса готовности патента в режиме онлайн. То есть, чтобы проверить, на какой стадии находится рассмотрение заявления на патент, достаточно зайти на соответствующую страницу на сайте ММЦ  и ввести номер заявления, а также код с картинки. Таким образом, для оформления патента уже не надо ездить за десятки километров от центра Москвы по несколько раз, а можно ограничиться лишь двумя посещениями (для подачи заявления и получения готового патента).

К сожалению, все эти сервисы пока доступны только для ММЦ Москвы.

26.07.2016 КоАП РФ подготовлены поправки, которые отменяют выдворение как обязательную меру наказания

Кабинет министров сегодня рапортует об исполнении указания Конституционного Суда РФ.

В КоАП РФ подготовлены поправки, которые отменяют выдворение как обязательную меру наказания.

Впредь иностранцев не должны автоматически выгонять из страны с запретом на въезд в последующую пятилетку только за то, что они не подали в ФМС очередное уведомление о месте нахождения (нужно сдавать каждый год).

Речь, прежде всего, о тех, кто имеет правовые основания для нахождения в нашей стране, проживает здесь не первый год, работает, завел семью, подал документы на получение вида на жительство и так далее.

КС РФ решил, что выдворять таких граждан – значит, нарушать не только Конституцию России, но и Конвенцию о защите прав человека.

*Источник КонсультантПлюс

Наши лучшие предложения: